西藏纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题案例

摘要:北京时间20200325关于【西藏纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题案例】的具体情况和说明,让www.kdxzjt.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

人民网拉萨3月25日电 3月25日下午6时许,西藏纪检监察网发布《自治区纪委通报四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》:谢通门县措布西乡原党委书记杜汶芯违规安排危房改造项目建设等问题;原山南地区隆子县扶贫办主任洛桑、隆子县扶贫办主任拉巴次仁不认真履职导致9个扶贫项目建成后无法正常运营等问题;噶尔县农业农村局副局长达娃云登不正确履行职责、对草原生态保护补助奖励相关数据审核把关不严等问题;安多县措玛乡加布村党支部书记才阿、村委会主任嘎穷、村务监督委员会主任兼合作社理事长嘎土违规滞留强基惠民资金等问题。

通报原文如下:

自治区纪委通报四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

为持续强化扶贫领域监督执纪问责工作,夯实脱贫攻坚政治责任,巩固深化脱贫攻坚成果,近日,自治区纪委通报四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

日喀则市谢通门县措布西乡原党委书记杜汶芯违规安排危房改造项目建设等问题。2014年至2016年,杜汶芯担任谢通门县措布西乡乡长、乡党委书记期间,未经研究私自将该乡24户危房改造项目、18户易地扶贫搬迁项目安排给其老乡施工队建设实施,并收受价值5540元的礼品;从措布西乡灭鼠资金中挪用25万余元设立“小金库”,用于乡政府日常开支。同时,杜汶芯还存在其他违纪问题。2019年10月,杜汶芯受到撤销党内职务、政务撤职处分,按四级主任科员安排工作,违纪资金予以收缴。

原山南地区隆子县扶贫办主任洛桑、山南市隆子县扶贫办主任拉巴次仁不认真履职导致9个扶贫项目建成后无法正常运营等问题。2014年至2016年,洛桑和拉巴次仁在分别担任隆子县扶贫办主任期间,不认真履职尽责,对隆子县雪萨乡绿色生态综合养殖场等9个项目设计方案审核把关不严,致使项目建设后无法正常运营且无收益,造成国家扶贫资金浪费。2019年9月,洛桑受到党内严重警告、政务降级处分,拉巴次仁受到党内严重警告处分。

阿里地区噶尔县农业农村局副局长达娃云登不正确履行职责、对草原生态保护补助奖励相关数据审核把关不严等问题。2017年至2018年,达娃云登主持噶尔县农牧局工作期间,履行主体责任不力,导致噶尔县2015年退牧还草项目进度滞后、噶尔县3个乡将11名已故人员纳入享受草原生态保护补助奖励范围、98名国家公职人员及国企工作人员违规享受草原生态保护补助奖励,造成惠民资金流失共计5.9万余元。2019年10月,达娃云登受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

那曲市安多县措玛乡加布村党支部书记才阿、村委会主任嘎穷、村务监督委员会主任兼合作社理事长嘎土违规滞留强基惠民资金等问题。2018年10月,措玛乡人民政府向加布村合作社拨付强基惠民20万元经费后,才阿、嘎穷、嘎土擅自决定不购买牲畜、闲置该资金,并以编造假合同、会议纪要和虚开税票方式进行冲账。2019年11月,才阿、嘎穷、嘎土均受到党内警告处分。

通报强调,全区各级纪检监察机关要将“严”的主基调坚持下去,持续深化巩固扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化执纪审查力度,保持高压态势不放松。


查看更多

实时推荐

美洲霸主——美洲虎
推荐 2020-03-30 13:32 418 6266
未审先哭 盗窃贼作案24小时内落网被捕
推荐 2020-03-30 13:32 784 8378
青岛最美的渔村之一,低调到被人遗忘,只有本地人才知道
推荐 2020-03-30 13:32 796 907
日本娱乐圈喜剧大师志村健 因新冠肺炎去世
推荐 2020-03-30 13:31 384 4801
央行逆回购投放500亿 中标利率下调20个基点
推荐 2020-03-30 13:31 641 9842
异动股揭秘:特高压板块异动 通光线缆触及涨停
推荐 2020-03-30 13:31 237 6077
中国巨石:目前公司产品价格环比基本稳定
推荐 2020-03-30 13:31 104 6196
江特电机:公司已经建成的生产线主要生产碳酸锂,再建的一条生产线主要以氢氧化锂为主
推荐 2020-03-30 13:31 600 6066
同有科技:鸿秦科技是国内较早进入固态存储领域的专业公司,致力于固态存储产品研发、生产与销售
推荐 2020-03-30 13:31 178 6916
大国航母的人性化设计,除容纳60架战机外,舰上娱乐设施都有!
推荐 2020-03-30 13:31 596 838
湖南境内客运火车侧翻因塌方导致:未导致人员死亡
推荐 2020-03-30 13:31 669 9140
湖南境内客运火车侧翻因塌方导致 未造成人员死亡
推荐 2020-03-30 13:31 132 587
高晓松的前女友,曾登上央视春晚舞台,如今39岁很美却还是单身
推荐 2020-03-30 13:31 654 4873
李茂荣到抚州市社挂点企业调研复工复产情况
推荐 2020-03-30 13:31 174 2996
江小军赴旌阳区北街小学校调研复学准备情况
推荐 2020-03-30 13:31 515 5363
泰国新增136例新冠肺炎确诊病例 累计确诊1524例
推荐 2020-03-30 13:31 515 2033
抚州东乡交警发布通告,将对城区停车秩序进行集中整治
推荐 2020-03-30 13:31 500 1172
快讯:海口白驹大道一废品收购站着火 无人员伤亡
推荐 2020-03-30 13:31 867 1789
现场直击!樟树市多所学校进行“开学演练”……
推荐 2020-03-30 13:31 802 4153
徐州中院等四部门联合推进刑事案件认罪认罚从宽制度
推荐 2020-03-30 13:31 715 9417
林保怡首任监制《叹息桥》口碑飙升 不负期待树立港剧新标杆
推荐 2020-03-30 13:31 773 9520
明珠路街道办事处开展"安全生产大排查大整治大服务"专项行动
推荐 2020-03-30 13:31 235 9931
时速160公里!西安将首次开通到省内这个城市的动车!
推荐 2020-03-30 13:31 972 7575
原创 5岁小女孩“太漂亮”,被迪拜富豪收养,如今她生活过得如何?
推荐 2020-03-30 13:31 96 8770
武陟中学:“硬核”防控疫情,静待学子归来
推荐 2020-03-30 13:31 785 8429
这五种孩子越长越丑,长大也很难躲开“变丑”结局,你家娃中了没
推荐 2020-03-30 13:31 780 3668
深圳航空惠州始发恢复湖北地区航班运行
推荐 2020-03-30 13:30 173 1084
全市第七次全国人口普查领导小组第一次会议召开
推荐 2020-03-30 13:30 119 5438
特事特办!给口罩老板“松绑” 可暂时坐飞机高铁
推荐 2020-03-30 13:30 561 3472
郑州冷门赏花处:地铁直达的湖泊公园,藏有优质金沙滩
推荐 2020-03-30 13:30 725 6602
本周哈尔滨气温回升明显 风力持续较大 火险等级高
推荐 2020-03-30 13:30 802 3269
“排漏员”守好社区做好服务 温州这样盯紧防境外输入“最后一米”
推荐 2020-03-30 13:30 562 8700
扎心!球迷纷纷为杜兰特难过,而他确诊后自家球迷却集体欢呼
推荐 2020-03-30 13:30 723 1402
连体修身裙果然很显身材,瞧这位就是如此
推荐 2020-03-30 13:30 529 3975
曲阜开展“我与彩虹有个约定”扶贫攻坚爱心志愿活动
推荐 2020-03-30 13:30 361 8793
160㎡奢华质感,是你梦想中的家吗?
推荐 2020-03-30 13:30 328 1280
面食新做法火了,金黄酥脆香味浓郁,个头小口感好,比油条好吃
推荐 2020-03-30 13:30 95 6298
刘少斌:销路不愁 干劲更足
推荐 2020-03-30 13:30 382 1729
江苏盐城大丰:尽快恢复消费信心 享受城市美好生活
推荐 2020-03-30 13:30 782 9117
华鑫股份 ( 600621.SH ) 大涨逾 7% 摩根士丹利获批控股摩根士丹利华鑫证券
推荐 2020-03-30 13:29 253 9784
装修遇上疫情,要以大局为重!目前社区还没接到通知装修工人可以进入
推荐 2020-03-30 13:29 750 5156
里克尔梅退役之后,阿根廷队陷入混乱,梅西都无法改变这一状况
推荐 2020-03-30 13:29 601 6656
原创 娱乐圈最漂亮的95后小花,关晓彤倒数,而最后一位千年不遇!
推荐 2020-03-30 13:29 348 7149
《知否》明兰裹挟君恩,狱中倾诉!明兰嫁给顾廷烨,嫁对了吗?
推荐 2020-03-30 13:29 757 6273
王艳淡妆出场, 网友们激动无比, 当年的晴儿和白飞飞回来啦
推荐 2020-03-30 13:29 333 6474
《功夫联盟》后, 赵文卓再度主演“黄飞鸿”, 十三姨实在漂亮!
推荐 2020-03-30 13:29 283 1635
郊游大礼包“撬动”乡村旅游经济复苏
推荐 2020-03-30 13:29 229 4983
蝙超男星斯科特·麦克奈利参演《好莱坞往事》
推荐 2020-03-30 13:29 131 6938
3月30日早间批量重磅公告来袭 多股备受资金关注
推荐 2020-03-30 13:29 273 3090
非法吸储2000多万女老板获刑4年
推荐 2020-03-30 13:29 560 8059
治庸·便民|石坎派出所联合森林公安开展保护野生动物宣传活动
推荐 2020-03-30 13:29 443 2985
哪吒U上市,对标小鹏G3、威马EX5,该选谁?
推荐 2020-03-30 13:29 618 2601
酒泉市工商联稳增长保就业支持民企在行动
推荐 2020-03-30 13:29 417 4791
郭碧婷又“火”了,被求婚成功后首次现身机场,一身穿搭时尚气质
推荐 2020-03-30 13:29 391 9215
“老婆,你回娘家待几天!我不忍看你受气”“我陪你一起承担”
推荐 2020-03-30 13:29 513 5913
1.6L排量你够用吗? 实拍风行T5
推荐 2020-03-30 13:29 527 3038
男星白发谁最帅?蔡徐坤飘逸,黄晓明辣眼睛,他帅出新高度!
推荐 2020-03-30 13:29 122 4398
恋爱中,女人初次尝到“甜头”后,心里都在想什么
推荐 2020-03-30 13:29 630 1928
这样的搭配,大部分男生都没抵抗力吧
推荐 2020-03-30 13:29 597 1177
乌鲁木齐的肇阜门和三屯碑
推荐 2020-03-30 13:29 369 9384
Panamera VS 奔驰E级AMG 花153万买什么车好
推荐 2020-03-30 13:29 613 2852
《小女花不弃》陈煜什么时候开始对花不弃有了想法,你还记得吗?
推荐 2020-03-30 13:29 588 3678
喜剧大师刘镇伟新片上映首日就撤档, 票房仅45万, 网友:烂片之王
推荐 2020-03-30 13:29 648 2655
杰富瑞CFO成首位新冠去世华尔街高管
推荐 2020-03-30 13:29 727 2029
原创 《夫妻的世界》首播超狗血,亲友全在帮老公出轨?
推荐 2020-03-30 13:29 735 3687
内蒙古森林消防:组织“新蓝”单人装备综合演练
推荐 2020-03-30 13:29 391 1758
韩国美女高允真被当整容范本,看到整容前照片,网友炸锅!
推荐 2020-03-30 13:29 100 5485
早谋划 早落实 早部署 将法律文书提升年活动引向深入
推荐 2020-03-30 13:29 489 3831
解读:无症状感染者如何防控?无症状人群是否还会成传染源?
推荐 2020-03-30 13:29 456 8245
英媒回顾英超豪门丑闻:曼联利物浦打假球,阿森纳意外升级!
推荐 2020-03-30 13:29 939 5823
他没有错,他只是不爱我
推荐 2020-03-30 13:29 788 5609
哈尔滨地铁3号线19座车站10月底“电通”
推荐 2020-03-30 13:29 852 5435
原创 她是台湾第一美女,美艳不输林志玲,豪门生活只是她生活的调味品
推荐 2020-03-30 13:29 249 4813
《寻龙诀》之后, 黄渤陈坤再度合作, 制片方:票房150亿!
推荐 2020-03-30 13:29 307 4414
销量难以立足 实拍欧尚X7
推荐 2020-03-30 13:29 466 8699
苏东坡如果看到也会为之倾倒的两句诗
推荐 2020-03-30 13:29 294 6967
佩莱休赛期的幸福生活:瓦尔加晒完美身材诱惑比基尼照
推荐 2020-03-30 13:29 779 2698
《胜者为王》7位演员现状, 石志康淡出影坛, 这个小配角成了影帝
推荐 2020-03-30 13:29 258 6833
《将军在上》里最美的表妹柳惜音, 网友说是下一个刘亦菲
推荐 2020-03-30 13:29 702 4048
胎儿的性格遗传爸妈谁?遗传学家:娘胎里就决定好了,很难改
推荐 2020-03-30 13:29 506 8679
中国好同事!李思思被质疑傍老富翁,尼格买提回怼:她老公比我小
推荐 2020-03-30 13:29 447 6741
过去9天北京各殡葬服务机构累计接待31.1万人
推荐 2020-03-30 13:29 91 8180
格列兹曼:想再次穿上7号球衣 对自己的马竞生涯感到自豪
推荐 2020-03-30 13:29 558 3882
运城市住建投资建设有限公司举办公文写作培训讲座
推荐 2020-03-30 13:28 155 4180
自助餐必拿的4种“隐形贵菜”,一般人很少拿,老板在一边乐开花
推荐 2020-03-30 13:28 688 5139
“放心游银川•点亮花博园”灯会游园活动4月3日晚启动
推荐 2020-03-30 13:28 683 8497
青海“微法院”隔空审结 助力藏区民众调解化纠纷
推荐 2020-03-30 13:28 949 5390
躺床露甜笑 周子瑜男友视角超撩
推荐 2020-03-30 13:28 129 6183
所谓爱情,不是一个人优秀,是两个人一起成长
推荐 2020-03-30 13:28 808 7783
这么像秋裤了,还说是瑜伽裤,你信吗?
推荐 2020-03-30 13:28 829 5591
新手卖家找快递合作有多难?卖家:一听订单不稳定,都不愿意搭理
推荐 2020-03-30 13:28 953 6067
《如果可以这样爱》剧情俗套,收拾网播却第一,只因这点做得好
推荐 2020-03-30 13:28 108 2705
买完就后悔,但却有91%好评率,这款游戏把心理恐惧做到了极致
推荐 2020-03-30 13:28 842 8244
春寒料峭,湿冷缠绕,本周天气如何展开?
推荐 2020-03-30 13:28 495 3145
澳洲政府疫情新政策:外出仅限2人,房东不得驱逐未交房租租客
推荐 2020-03-30 13:28 877 2111
影响黄日华一生的五部电视剧,即他人生起落的几个转折点
推荐 2020-03-30 13:28 392 8047
《知否知否应是绿肥红瘦》盛家姐妹都找到了自己的归宿,谁最幸福?
推荐 2020-03-30 13:28 646 591
这样的警察应该点赞!警察执勤时救人又搭钱
推荐 2020-03-30 13:28 559 7881
原创 郭碧婷怀孕实锤?向佐终于回应了,粉丝:被向佐撒的糖甜化了
推荐 2020-03-30 13:28 787 4260
楚雄州3人多次强奸未成年少女,检察官切实维护被害人权益弥补创伤
推荐 2020-03-30 13:28 904 3734